Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Categories:

Статский Советник

Итак, хочу подытожить увиденное и прочитанное. Я понимаю, что отстала немного от тех событий, когда это было более актуально. Но тем не менее. В данном посте хочу высказать свое мнение по книге Акунина "Статский советник" и фильму снятому по ней же.
Произведения Акунина читаются у меня как-то легко и быстро. Хотя прекрасно понимаю, что не классика и к истории мало это имеет отношение. Но как художественная литература, почему бы и нет. Сам роман мне понравился. Все так динамично, легко и весело :) Разбирать по детально книгу не буду. Ибо особых претензий к ней не имею. Хотя после "Азазели" ожидала что-то более ошеломляющее. Главное сюжет закручен, а в детективе это основа и есть. Правда меня всегда радует, что Фандорин из всех ситуаций выходит прям царем. Ну да Бог с ним!
Теперь по поводу фильма. Здесь все сложнее.
То что во многом не по книге. И очень много добавлено своего. Мне показалось, что в книге происходила как-то живей все. И самое большое разочарование для меня это Меньшиков. Я за его творчество не следила никогда. Видела его только в "Утомленные солнцем" и "Легенде №17". Когда вышел фильм "Утомленные" я была ещё маленькой совсем. Мало что понимала. Потом не пересматривала. Но в  "Легенде №17", как я уже писала, мне он очень понравился. Но в "Статском Советнике" что-то совсем не то что нужно....
Например, Бероев в роли Фандорина в "Турецком гамбите" мне намного больше понравился.
Вообщем, для меня книга оказалась намного лучше, чем фильм.

Спасибо за внимание.
Tags: впечатления, кино, книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments