Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Порко Россо

Я таки добралась до этого аниме :)
Сколько всего там есть: и любовь, и отвага, и драки, и романтика. И конец с грустинкой, как я люблю. Меня всегда в аниме Миадзаки удивляли пираты, которые настолько наивны и глупы, что диву даешься. Это единственный момент, который меня напрягает. В остальном чудесное аниме.
Создатели оставляют тебя размышлять, додумывать почему случилось именно так, а не иначе. Бедные девушки, влюбившиеся в "свинью"... И когда Порко смог бы сам полюбить он исчезает. Самолеты не отпустили его от себя.
Почему он превратился из человека в свинью каждый для себя решает сам. Он был асом в небе, но в жизни он был плохим. Не замечал, что его любят и ждут.
Хотела написать большой восторженный отзыв по этому аниме. Но сейчас понимаю, что написать получится только о своих мыслях и чувствах после просмотра. Поэтому дальше углубляться не буду.

P.S. Посмотрев много аниме Миадзаки понимаешь сколько "ушей" прорастает в них от "Порко Россо".
Tags: Миадзаки, Студия Гибли, аниме
Subscribe

  • Об аниме

    "Патема наоборот" Видела несколько вариантов перевода, в том числе и "Перевернутая Патема". Научное фентези частенько, видимо,…

  • Анимэ

    А давно я ничего не писала об анимэ. Ну, собственно, не так уж много я анимэ и посмотрела за последнее время. Всего две штуки =) И то это было ещё…

  • Еще вчера

    По рисунку отличается от, привычных мне, аниме студии Ghibli (так и не знаю, как правильно по русски произносить название студии. Знающие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments