Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Не стреляйте в белых лебедей

На сколько же творения Бориса Васильева пронзительны, жизненны... Мне нравится, что в них все правда жизни, без украшений. Да, они грустные, этим нравятся мне ещё больше.
Эта повесть актуальна и сегодня.
Ведь мы и правда равнодушны не только к природе, но и к друг к другу. Ведь мы всегда смеемся над тем кто отличается от нас. Мы боимся быть искренними, добрыми, честными. А если по началу и пытаемся такими быть, то потом подстраиваемся под окружающих и становимся такими же злобными.
Как же я хочу, чтобы таких Егоров Полушкиных было больше.
Тем кто хочет пробудить в себе чувства уважения к природе, доброту - обязательно нужно прочитать повесть "Не стреляйте в белых лебедей".
Tags: впечатления, книги
Subscribe

  • Об аниме

    "Патема наоборот" Видела несколько вариантов перевода, в том числе и "Перевернутая Патема". Научное фентези частенько, видимо,…

  • Анимэ

    А давно я ничего не писала об анимэ. Ну, собственно, не так уж много я анимэ и посмотрела за последнее время. Всего две штуки =) И то это было ещё…

  • Еще вчера

    По рисунку отличается от, привычных мне, аниме студии Ghibli (так и не знаю, как правильно по русски произносить название студии. Знающие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments