Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Немного о прочитанном

"Маскарад". Михаил Лермонтов.
У Михаила Юрьевича очень "легкие" стихи. Хоть и о грустном. Мне вообще нравятся грустные стихи. Сюжет, конечно, знаком. Использован не однократно и другими писателями. Ревнивец никогда не слушает, что ему хотят сказать. И это приводит к трагическому концу. Он осознает, раскаивается слишком поздно. В таком сюжете главное красиво обыграть словами. У Лермонтова стихи написаны почти "воздушно", читается быстро. У меня после прочтения осталась светлая грусть, прям как после аниме Миадзаки:)
Надо бы выбраться в Малый на постановку "Маскарада".</p>

"Кукольный дом". Генрик Ибсен.
Любовь все-таки не должна затмевать глаза или быть только к себе. При таком раскладе ничего хорошего не выйдет. Казалось бы сюжет не замысловат, но сколько всего можно из этого вынести. И найти что-то новое для себя. Классикой такая литература считается не спроста. Ведь и в хрупкой девушке может скрываться стальной стержень."В тихом омуте черти водятся". Женщину надо любить, особенно если она ради мужчины рисковала своей честью.</p>


"Коварство и любовь". Фридрих Шиллер.
Сюжет примерно такой же, как и в "Маскараде" плюс немного от "Ромео и Джульеты". Но обыграно все по-другому. Ох уж эти, влюбленные безумцы! Сколько глупостей они делают. И это актуально во все времена и интерес к таким произведениям не исчезает. Не стоит делать скоропалительных решений. Для начала стоит разобраться в ситуации. Не стоит усложнять себе жизнь и надумывать того, чего не было.

Tags: книги
Subscribe

  • Об аниме

    "Патема наоборот" Видела несколько вариантов перевода, в том числе и "Перевернутая Патема". Научное фентези частенько, видимо,…

  • Анимэ

    А давно я ничего не писала об анимэ. Ну, собственно, не так уж много я анимэ и посмотрела за последнее время. Всего две штуки =) И то это было ещё…

  • Еще вчера

    По рисунку отличается от, привычных мне, аниме студии Ghibli (так и не знаю, как правильно по русски произносить название студии. Знающие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments