Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Михаил Булгаков. Пьесы.

"Дни Турбиных".
Спектакль "Белая гвардия" был одним из моих любимых спектаклей в театре им. Моссовета. Поэтому когда читала у меня в голове промчался полностью весь спектакль. Со всеми интонациями, движениями, которые были, Как будто снова побывала на спектакле. Надо будет потом прочитать роман "Белая гвардия". Пьеса очень понравилась. Сколько чувств можно прочитать между строк.. Вообщем-то как и у всех классиков. Булгакова воспринимаю очень легко и светло. Не смотря на тяжелые и философские романы/пьесы.
Какая Елена Тальберг замечательная героиня. Для меня она главная в пьесе. Она сплотила вокруг себя всех мужчин, кроме мужа :) Она не дала никому совершить глупости, она была из музой... Мне кажется, я сама в нее влюбилась.

"Мольер (Кабала Святош)".
Роман почитаю позже, а пока о пьесе. Понравилась эта пьеса мне меньше, чем "Дни Турбиных". Хотя может со временем и переменится отношение. Когда читала вспомнилось "скандалы, интриги, расследования" :)))) Еще раз убедилась в том, что театральная и околотеатральная сфера - это такой "змеиный гадюшник", в котором каждый пытается "выкурить" другого и занять место любимчка у царя/публики или ещё кого-нибудь. Сие видимо никогда не изменится, но  как говориЦЦо "это театр, детка!" :)

Ещё в планах прочитать "записки покойника" Булгакова. Хотя уже сейчас страшно)))) Шуткую, конечно.
И пьеса "Мольер" подтолкнула меня на размышлизмы про театральную сферу. В скором времени может напишу их)
Tags: книги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments