Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Гоголь. Ближайший

Фильм оказался очень красочный, яркий и легкий. Никакой тяжести и мрачности не было. Да, Гоголь был довольно своеобразной личностью и это во многом отражено в его произведениях. Но я очень рада, что фильм о нем сделали с любовью и уважением к гениальному писателю. После просмотра совершенно по-другому стала воспринимать Николая Васильевича. Понятно, что там многое домысленно, придумано.
Те душевные переживания и мысли, которые были показаны в фильме, довольно близки мне.
Гоголь был все-таки гением, а гениям всегда трудно ужиться в свое время. Его не понимают, считают сумасшедшим. Некоторые особо чувствительные начинают в это верить. Мне кажется Гоголь был на грани того, чтобы поверить...
Мне кажется, что версия о том, что он уснул летаргическим сном и его похоронили заживо, может вполне быть и правдой. Но в фильме конец мне очень понравился. Писатель вырвался из оков и пошел к свету... Вернее, так же как и Цинцинат, пошел туда где такие же как он....
Не знаю, что должно было творится в душе писателя, когда он решился сжечь второй том "Мертвых душ". Столько времени потратить на его создание,  можно сказать прожить его, а потом сжечь... Непостижимо.
И я очень рада, что в фильме показали Николая Васильевича - человеком, нормальным человеком. Со своими достоинствами и недостатками. Они попытались воссоздать его таким каким он мог бы быть в жизни.
Всегда приятно смотреть на вещи, которые сделаны тщательно, профессионально и с уважением к объекту, которого делают.
И без усадьбы Долгоруких не обойтись в фильме с мистикой))) (кто смотрел "Бедную Настю" поймет о чем я).
Зачем только нужно было засовывать в фильм Заваротнюк? Она всю картину портила... В каждом слове, каждом движении чувствовалась фальшь, наигранность....
Евгений Редько в роли Николая Васильевича Гоголя - гениальное режиссерское решение!
Рада была узнать актера Леонида Мозгового.

Фильм оставил положительные впечатления.
Спасибо создателям за фильм!
Tags: Евгений Редько, кино
Subscribe

  • "Иваново детство" (реж.Андрей Тарковский)

    Я периодически участвую в кинорулетках у altereos. Тема нынешней рулетки " Советское кино Оттепели". Мне период советского кино…

  • О просмотренном

    "Дорогая Елена Сергеевна" (1988 год). Наконец посмотрела этот фильм полностью. Тема, затронутая в ленте, актуальна и сейчас, к сожалению.…

  • Путеводитель по фильмам

    *некоторые отзывы "под замком". У кого нет доступа, но очень хочет почитать. Пишите. Будем разбираться :) 12 лет рабства 12…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments