Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Жан-Батист Мольер

"Мещанин во дворянстве".
Читая классику, каждый раз убеждаюсь в ее актуальности. Ведь и сейчас можно встретить людей рвущихся в другой класс (и они же остались, как бы сейчас от этого не отнекивались и не говорили, что у нас все равны). И пытаясь казаться умнее и лучше, чем ты есть, люди выглядят очень глупо. Но сами этого не понимают и не воспринимают речи других. Отчасти можно найти общее с "Недорослем" Фонвизина. Люди занимающиеся с репетитором начинают себя считать уже всезнающими в этой области, хотя не знают даже основ. И начинают давать советы другими, чтобы продемонстрировать свою значимость.

"Тартюф".
Примерить на себя облик "святоши" для того, чтобы нажиться на чужом доверии - знакомо, правда? Мошенники существовали, существуют и будут существовать. Многие же задаются вопросом "как меньше работать и много зарабатывать?" Увы, от этого не избавиться. А главное тот кто верит, не хочет верить, что верит в плохое. Тяжело признавать свои ошибки и исправлять их. Но именно это путь к спасению. Главное уметь слышать. Ведь слушать и слышать - разные вещи :)



"Дон Жуан".
Разврат, так же вечен, как и мошенничество. Можно называть это разврат, легкая жизнь или еще как-то, как кому нравится. Особенно в 21 веке отношения, как у Дон Жуана, носят повсеместный характер. Бывают исключения, куда ж без них))) Но исключения, это не правила. Только вот я не знаю насколько это все теперь карается... Из тех кто мне знаком, как-то живут себе спокойно-припеваючи... Лично мне жаль, что постепенно входят в норму такие отношения. 
Tags: книги
Subscribe

  • О просмотренном

    Давно я ничего не писала о фильмах, а поднакопилось с января где-то. Понимаю. что по сравнению, с киноманами количество фильмов у меня довольно мал,…

  • О просмотренном

    Итак. Оставлю и я свои впечатления о нашумевшем фильме "Дом странных детей мисс Перегрин". Скажу честно, что от фильма я ожидала большего.…

  • Путеводитель по мультфильмам

    Большой и добрый великан Гадкия Я Головоломка Город героев Иван Царевич и Серый Волк – 2 Как приручить дракона 2 Турбо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments