Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

"В случае убийства набирайте "М"". Театр им. Моссовета

Это было мое возвращение в Моссовет после 4-летнего отсутствия в нем. Очень рада, что никто из сотрудников меня не вспомнил. Как зашла в театр, так сразу навалилась ностальгия по веселым временам, проведенных в этих стенах. Посмотрев спектакль, я вспомнила за что я любила этот театр: за прекрасные классические постановки, за чудесную атмосферу в зале...
На этом спектакле я получила истинное наслаждение театром. Спасибо Юрию Еремину за постановку, костюмы и декорации. Особо хочу выделить декорации: небольшой сад в правом углу сцены, деревья с легким ветерком, уютная гостиная в пастельных тонах, мебель в ретро стиле, небольшой снежок... Было ощущение полного погружения в реальный мир.
Была рада видеть в роли Тони Уэндиса Дмитрия Щербину. Он - в светлом костюме, высокий... Его статность, любование собой, некая отрешенность от внешнего мира... Эти качества довольно точно, на мой взгляд, вписались в роль и предали ей немного трагизма. Правда иногда мне не хватало в его голосе ноток отчаяния. В последней сцене этого явно не доставало.
Роль Марго исполняла впервые Ольга Кабо. Ее холодность, невидящий взгляд, от которого порой бежали мурашки по коже. Кабо я не очень жалую, по той причине, что ее роли мне кажутся все однотипными. Но здесь она вполне была гармонична.
Сюжет пьесы Фредерика Нотта думаю знаком многим. Но каждый все равно вынесет из нее свою мораль басни :) Режиссер представил нам свою версию. Ненависть, зависть, алчность - все это отравляет жизнь человека. Он перестают видеть светлые моменты, его захватывает тьма, из которой трудно выпутаться и в итоге человек оказывается на дне. Да, все не совершенны, но вопрос в том какой путь избирает каждый для себя.
Вполне вероятно, что спектакль не идеален. Но таких и не бывает. Но я очень рада, что удалось увидеть спектакль без многочисленных аллюзий, без пошлостей, без шуток ниже пояса... здесь не было ничего лишнего. Здесь был тот театр, который я люблю и хочу видеть.
Tags: Моссовет, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments