Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

"Участь Электры". РАМТ

Кто бы что ни говорил, но для меня "Участь Электры" - это лучшая работа Бородина, лучшая работа Бенедиктова, с прекрасным светом Изотова, и, вообще, это гениальнейший спектакль РАМТа.

Наконец посмотрела с Ильей Исаевым. И подумалось как много зависит от актера.... По-другому смотрится, другие мысли, другие смыслы... Исаев "обаятельный" Эзра, которого не хочешь убивать и не понимаешь как его может не любить Кристина.
60% успеха спектакля это все-таки декорации и свет. Если бы не это сочетание, не было бы такого эффекта тока, который пробивает до мурашек. Но так же не мало важно, что декорации не заслоняет актеров, они гармонично существуют друг с другом.
И эти засыхающие цветы, на которые я при первом просмотре не обратила внимания. Они не лишние, хоть отчасти и есть ощущение, что это очевидная линия развитие "души" дома.
И все-таки, казалось бы банальные приемы на подобие сочетания белого и черного, белого лица перед смертью, смотрятся очень даже эффектно и "дорохо".
Вчера обратили мое внимание на то, что Евгений Николаевич выбивается из общего темпоритма спектакля своей гротескность, напускной "театральностью". И что-то я зависла над этим вопросом. Редько опытный актер да к тому же гениальный. Не может быть, что это от непонимания роли. То ли режиссер так поставил задачу, то ли у него такое видение, что Орин за эти всем напускным пытается скрыть свою боль, свой страх, свою трагедию. Есть у меня ещё один вариант, что за этим может стоять. Но озвученное возможно больше подходит.... Буду это еще копать...
Ах да, ещё про музыку чуть не забыла написать.... Она прекрасна.
Рыщенкова - эта та Электра, которую понимаешь, которой ищешь оправдания в ее поступках и в финале ее безумно жаль.
И финал. Я про него неоднократно писала. За этот финал можно все отдать.
"Участь Элетры" это тот спектакль, за который я обожаю Бородина.
Tags: Евгений Редько, РАМТ, театр
Subscribe

  • "Иваново детство" (реж.Андрей Тарковский)

    Я периодически участвую в кинорулетках у altereos. Тема нынешней рулетки " Советское кино Оттепели". Мне период советского кино…

  • О просмотренном

    "Дорогая Елена Сергеевна" (1988 год). Наконец посмотрела этот фильм полностью. Тема, затронутая в ленте, актуальна и сейчас, к сожалению.…

  • Путеводитель по фильмам

    *некоторые отзывы "под замком". У кого нет доступа, но очень хочет почитать. Пишите. Будем разбираться :) 12 лет рабства 12…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments