Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

О просмотренном

"Обаяние дьявола". (1994 год).
Очень странный фильм. По мне в нем много намешанно каких-то жанров, стилей....
Может такие фильмы это "не мое", или я чего-то не так воспринимаю. Не знаю. Но я все пыталась и пытаюсь уловить тот тонкий смысл заложенный в сюжет и не могу. Чтобы не получилось просто пересказа фильма. И я почему-то не верю и не принимаю ту банальную вещь, что "дьявол" нашул "оружие" против себя и взял его к себе. Ну и "оружие" убило в итоге и его и себя. А может и зря не верю Может в этом и суть?
В МТЮЗе когда-то давно шел спектакль Гинкаса "Робберто Зукко". Вот в нем я тоже не могла понять смысл. Причем как оказалось не я одна. Но самое смешное я узнала потом, когда поклонницу Трухменева, исполнявшего главную роль, спросили у него "в чем смысл спектакля?", он ответил "Не знаю". Может и прикалолся, а может и в серьез.
Хотя снималось все в 90-е годы. разруха и т.д. Можно найти смысл и в связи с этим. Вообще, если захотеть смысл можно найти в чем угодно и обосновать так, что ого-го.
Видимо мне лень его сейчас искать... Фильм не зацепил так, чтобы это делать.
Редько походу вообще не меняется. Такое ощущение что у него дома стоит "портрет Дориана Грея" и стареет за него))))) Всегда рада видеть его в главных ролях в кино.
Но хороший артист не спасает самого кино.
С другой стороны, может быть со временем я и найду это кино хорошим. Кто знает. Есть же фильмы с послевкусием. Млжет этот один из них.
Вообще я заметила, что мне важно писать свои впечатления от кино в ЖЖ. Когда начинаешь фиксировать их в письменном виде мысли структурируются, начинает работать все внутри, начинаешь заново все осмысливать и находить что-то новое.
Так что если что уж сорри за столь частые фиксации впечатлений от кино. (ну и от театра тоже)))

"Я - Вольф Мессинг" (2009 год).
Фильм, как я поняла, заявлен, как документальный. Но на документальный он не тянет на мой взгляд. Скорее художественный с несколькими "вкраплениями" интервью людей, знафших Мессинга и фотографиями Мессинга. В этом же году, в 2009, на сколько помню вышел ещё один фильм, вернее сериал, про Мессинга с Князевым. В фильме "Я - Вольф Мессинг" роль Мессинга исполняет Редько. А мне очень итересно сравнить как два разных актера исполняют одну роль. Надо будет собраться с силами и посмотреть вторую версию))))
Если непосредственно о виденном мной фильме.
Действие здесь развивается, я бы сказала, с геометрической силой. Уложить в два часа всю немалую жизнь человека - это уметь надо!
Если серьезно, то мне фильм понравился. Какой-то он вышел обаятельный, добрый и милый. И Мессинг такой же получился.
Когда фильм смотришь на одном дыхании, не задумываясь о времени, это очень круто и меня это радует.
Прада хотелось, чтобы в фильме было раскрыто больше информации о Мессинге. А-то как-то совсем сжали, сократили.
Что ещё можно сказать? "Тяжела и неказиста жизнь народного артиста")))) В смысле, если человек обладает каким-то даром, то это становится его проклятием, его тяжким бременем. Это угнетает. И с этим надо справляться. Напримере Мессинга можно учиться справляться с трудностями, преодалевать препятствия.
Вообщем, мне понравилось.
Tags: Евгений Редько, кино
Subscribe

  • О просмотренном

    Давно я ничего не писала о фильмах, а поднакопилось с января где-то. Понимаю. что по сравнению, с киноманами количество фильмов у меня довольно мал,…

  • О просмотренном

    Итак. Оставлю и я свои впечатления о нашумевшем фильме "Дом странных детей мисс Перегрин". Скажу честно, что от фильма я ожидала большего.…

  • Тематическая рулетка

    Я уже участвовала в кинорулетке у altereos. В этот раз меня заинтересовала тема: "(Пост)перестроечное кино". Поскольку в списке…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments