Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

О просмотренном

"Великий Гэтсби" (2013 год).
Фильм теперь в ряду любимых. Время проходит не заметно, сразу втягиваешься в сюжет. И даже то, что некоторые моменты из произведения были «выкинуты» в фильме, это никак не отразилось на восприятии картины в целом.
Я посмотрела на Ди Каприо соврешенно другими глазами. До этого я особо им не интересовалась и не разделяла восхищенных отзывов о нем, а теперь похоже присоединюсь к «стае»)) Теперь вот хочу посмотреть «Волк с Уолт-стрит», но 3 часа меня пугают… Не знаю, может пока не на столько, видимо, прониклась к Лео, чтобы тратить на просмотр столько времени… Но в «Гэтсби» он прекрасен. Сейчас пафосно скажу, но он в фильме, правда, великий получился.
Да и вообще актерский состав хороший. Я «Человека-паука» не смотрела, поэтому ничего не мешало мне воспринимать Магуайра в роли Ника. Никаких параллельных ассоциаций.
Раз уж заговорила про ассоциации, то сейчас заведу свою любимую шарманку об Ассоль. Гэтсби для меня активная Ассоль, у которой несчастный финал. Так же верит в мечту, верит, что он сможет осуществить свою мечту, верит в любовь и ждет свою возлюбленную. Ну и ждет на берегу моря, можно сказать. Вот только активность его подвела. Вернее даже так: активность, которая вызывает зависть. Тщедушие, трусость других людей.
И как-то странно, вроде бы трагический финал, но фильм для меня лично получился светлый, добрый, красивый. И как-то не вызывает печали…

"Август. Гафство Осейдж" (2013 год).
Жуткая семейка. Каждый хочет быть сильным, хочет выиграть на поле битвы, но  в итоге все проигрывают. Жестокость всех погубила.
Мэрил Стрип – она прекрасна. Как ей удается передать все мелочи, я никак понять не могу.
Вообще фильм оставил немного горьковатое послевкусие. Я даже объяснить, наверное, не смогу. Фильм хороший, добротный, с прекрасными актерскими работами. Но почему-то не вызвал во мне восторгов и желания пересмотреть. И почему-то порой казалось, что затянуто и скучновато.
Это, скорее, вопросы к режиссуре, потому что актерский состав прекрасен.
Надо теперь дойти до спектакля в театре Маяковского и посмотреть, как там поработали с текстом. Если кто видел спектакль, поделитесь впечатлениями.

"Королевство полной луны" (2012 год).
Роматично-детский фильм. Про первую любовь, про отстаивание своего мнения. Все так мило, но не более того.
У одного родители тираны, друго сирота. Они друг друга понимают и восстают против всех. И у них все получается.
Брюс Уиллис здесь тоже всех спасает, только не в облике суперкрутого мужика, а как мимишный полицейский. Вообще в фильме много мимишного, но это не делает его шедевром. Для меня так проходящий фильм.
Милая сказка, все спаслись, все счастливы, все исправились, и будут жить долго и счастливо.
Ах, да. Добро побеждает зло. Ну, вы поняли, да?)
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments