Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Ловцы забытых голосов

Очень в тему оказалось анимэ. И по стилю и по жанру очень мне близко.
Я так в конце и не поняла, что сделалось с учителем и братом Сюна. Если девочка вернулась и возродилась для жизни, то и они тоже должны. Но в финале они показаны лишь в Агарте....
Принять потерю, не зацикливаться на ней, жить дальше, найти свое счастье... Порой это действительно сложно. Чтобы это понять, придется преодолеть много разных препятствий. Но это стоит того, чтобы обрести покой в душе.
Еще немного про финал. Для меня он не был грустным. И не было грусти после окончания. Все таки анимэ это вселяет оптимизм. И ещё его можно по разному расценить, поскольку, как мне кажется, финал открытый. Режиссер не ставит точки, а лишь запятую.
Притягивают меня такие романтичные анимэ.
И ещё я очень люблю, когда проработаны все детали на картинке, она не кажется не естественной. И, как говорила уже, такой приближенный к жизни рисунок, мне очень нравится. И краски ещё очень светлый и красочные.
И ещё. Одиночества можно избежать, если не замыкаться в себе и на своей трагедии.
Tags: аниме
Subscribe

  • Об аниме

    "Патема наоборот" Видела несколько вариантов перевода, в том числе и "Перевернутая Патема". Научное фентези частенько, видимо,…

  • Анимэ

    А давно я ничего не писала об анимэ. Ну, собственно, не так уж много я анимэ и посмотрела за последнее время. Всего две штуки =) И то это было ещё…

  • Еще вчера

    По рисунку отличается от, привычных мне, аниме студии Ghibli (так и не знаю, как правильно по русски произносить название студии. Знающие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments