Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Еще вчера

По рисунку отличается от, привычных мне, аниме студии Ghibli (так и не знаю, как правильно по русски произносить название студии. Знающие - подскажите). "Еще вчера" по стилю рисунка очень японский, как мне показалось. Например, "Унесенные призраками" больше все-таки европейские. А в "еще вчера" передается национальное японское. Но это на мой взгляд.
По сюжету: выросшая девушка пытается найти себя, уехав при этом в деревню к родственникам. О деревне она мечтала с детства. И во время своего пребывания в деревне, к ней приходят воспоминания из детства. И разобрав их, она находит себя. А ещё там любовь-морковь, естественно :)
Лично для меня аниме получилось не динамичным, без интриги. И как-то даже не хочется анализировать его, разбирать. Не прониклась я им.
И в русском варианте озвучки главная героиня во взрослом состоянии раговаривала каким-то странным голосом, с ней он не сочетался никак.
Рисунок самой главной героини, уже взрослой, у меня вызывал массу вопросов. Ее лицо очень часто обезображивали очень выпирающие скулы. В детстве она была милой, симпатичной девочкой. А почему ж взрослой ее сделали таким уродцем? Аж жалко ее становилось.
Tags: Миадзаки, Студия Гибли, аниме
Subscribe

  • О просмотренном

    Давно я ничего не писала о фильмах, а поднакопилось с января где-то. Понимаю. что по сравнению, с киноманами количество фильмов у меня довольно мал,…

  • О просмотренном

    Итак. Оставлю и я свои впечатления о нашумевшем фильме "Дом странных детей мисс Перегрин". Скажу честно, что от фильма я ожидала большего.…

  • Путеводитель по мультфильмам

    Большой и добрый великан Гадкия Я Головоломка Город героев Иван Царевич и Серый Волк – 2 Как приручить дракона 2 Турбо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments