Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

"Молодость Людовика XIV". Малый театр

34. Спектакль, основанный на исторических событиях

В такую минусовую погоду все-таки вытащила себя из дома и потащила в театр=) "Людовика" в Малом посмотреть хотела давно, и вот добралась.
Может со стороны будет казаться странным, но начну с костюмов. Художником по костюмам в этом спектакле является Вячеслав Зайцев. Можно по разному к нему относится, но костюмы у него великолепны! Там каждая деталь проработана. Пышные, красивые, яркие.
Декорации чуть уступают костюмам, но тоже красивы. Хоть и не очень масштабные. бОльшую роль в сценографии играет все-таки задник. И, как мне кажется, это немного сбивает.
Александр Дюма-отец пишет очень интересно, особенно историко-приключенческие вещи. И в Малом постановки по таким вещам бывают выигрышными. Не всегда, конечно, но часто.
Актерский ансамбль мне показался разрозненным. Не было какого-то единения друг с другом. Полагаю это зависит от режиссера. К Соломину я отношусь очень нежно. Но если бы в этом спектакле была бы более сильная режиссура, то спектакль был бы шедевральным и мог бы претендовать на ЗМ. Но получилось, что среди пышности и яркости затерялась сама суть.
Михаил Мартьянов молодой актер набирающий обороты. Но роль Людовика у него не задалась в полной мере. Не было перевоплащения из мальчишки во взрослого мужчину. Не было этого контраста. И это большой минус.
Прекрасен был Александр Ермаков в роли Мазарини.
Плюсом спектакля является его динамичность. Смотрится на одном дыхании.
Поклонны видимо они изменили. Но это не принципиально.
Спектакль стоит смотреть тем, кто любит историческую тему, кому нравятся исторические красивые костюмы.
Tags: Малый, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments