Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Categories:

«Пьер Ричард III». Продюссерская компания Циркуль

22. Моноспектакль
Долго думала к какой категории отнести этот спектакль. Хотя, если честно, я его спектаклем назвать не могу. По мне так это просто воспоминания актера на сцене. Но не зафиксировать это я не могу.  Пьер Ришар мой любимый актер детства, посему не гарантирую, что отзыв будет объективным. Могут быть восторги в большом количестве =))))
Чудо началось с того, как я попала на «Пьера Ричарда III». До последнего момента я не знала, что буду там. Проходило все в концертном зале «Космос». Зал просторный. Во время рассадки зрителей на экране, что на сцене, травили фильмы из «фитиля». Начало задержали минут на 20…
Но все это не важно. На экране появляются фрагменты из фильмов с участием Пьера. И на сцене появляется Пьер Ришар. И тут восторгивосторгивосторги. В чем была суть всего происходящего? Пьер на французском рассказывал про съемки, что происходило за кадром. Про свои отношения с партнерами, про Депардье в частности, про режиссеров и т.д. Перевод шел строкой на верху экрана. И вот как-то странно, что меня абсолютно не напрягал тот момент, что нужно было разрываться между прочтением перевода и в тоже время смотреть на самого Пьера. Философию в этом рассказе найти можно, конечно (особенно если искать смысл твоя профессия, ы). Но абсолютно не хочется этого делать, поскольку для меня было это не важно. Я просто получала удовольствие от энергетики актера. Она у него потрясающая.
Особых декораций не было. Экран, как уже говорила, да кресло со столом и глобус, пару книжек. При этом у меня не возникло ощущение пустоты сцены.
Вспомнить фильмы Ришара и узнать «закулисную» жизнь, да, это интересно. ИМХО. Учитывая, что порой «закулисье» бывает интереснее, чем само представление.
Безумно счастлива, что смогла присутствовать на спектакле «Пьер Ричард III».

Tags: театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments