Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

"Перечитывая Чехова". Малый театр

2. Премьерный спектакль сезона
В Малом не была очень давно и наконец выбралась на премьерный спектакль на Малой сцене на Ордынке. Аообще, в этом сезоне Малый радует количеством премьер. Жаль, что я пока не все посмотрела.
Спектакль поставлен по маленьким рассказам Чехова. Расписывать то, насколько я считаю Чехова гениальным и сколько глубины в его рассказах, я не буду. Каждый это решает сам для себя. Чехова я люблю безмерно, безгранично. И поражаюсь тому насколько он могу кратко выразить столько философии.
Малая сцена на то и малая, чтобы создавать атмосферу камерности и "домашности". В Малом театре говорить о режессуре как таковой не приходится, но режиссера отметить все таки хочу. Это женщина - Татьяна Оленина. Отмечаю, потому что не припомню, чтобы в Малом ставили женщины в ближайшее время, да и в неближайшее время. Если кто подскажет, буду признательна.
Переходя к спектаклю... Декораций как таковых по сути нет. Стол, стулья, скамйка, фонарь... Все в ретро-стиле. Декорации не меняются, в них играются 9 рассказов.
Фиерия костюмов была, конечно, на "Молодости Людовика". После этого меня костюмы пока так не поражают. В "Перечитывая Чехова" добротные, хорошие костюмы, в традиции Малого театра.
Реакция зала немного поразила. Как-то не ожидала, что будут так смеятся на знакомые рассказы Чехова. Но на некоторых рассказах в зале была буквально истерика.
Актер с Чеховской фамилией, то бишь Александр Вершинин - шикарен, как всегда. Чувствует себя комфортно не только в пьесах Островского (как многие в Малом), но и в пьесах Чехова.
Открылась для меня и Юлия Сафронова. Очень надеюсь, что ее будут активно использовать, ибо не хочется, чтобы пропадал такой талант.
Согласна с тем, что в Малый приходят на актера. И поэтому очень важно, чтобы в труппе были именно АКТЕРЫ, иначе театр потеряет свою фишку.
После спектакля осталось приятное послевкусие.



Театральный марафон

Tags: Малый, театр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments