Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

О просмотренном

Пришла пора написать что-то о просмотренном. Такие небольшие впечатления о фильмах.

"На заре туманной юности" (1997 год)
Фильм уже российский, снятый в тяжелые 90-е годы. Но кино видимо уже стало возрождаться, если можно так сказать. Он, фильм, попал в мою волну: романтическо-поэтическую. Сюжет: о судьбе русского поэта Алексея Кольцова. Умер он в возрасте 33 лет. Какой-то очень опасный возраст, особенно для поэтов. Фильм не документальный, а основанный на разных биографических источниках. Так что художественный вымысел имеет право быть. О фильме мало кто знает, так же как и о самом поэте. Сейчас, наверное, фильм не будет популярен, поскольку в нем нет ни спец.эффектов, ни каких любо постановочных драк, ни особой интриги. Да и российское кино многие не смотрят, хоть недавно и прошел День Кино в России. Но для тех, кто интересуется классикой, хочет посмотреть что-то спокойное, проникнуться духом того времени, это кино вполне подойдет. Как-то это кино меня очень зацепило. И ещё хочу написать об актере, исполнившем главную роль. Это Александр Вершинин. Да-да, тот самый чеховский герой. Он существует =))))) Прекрасный актер. Смотрите его в театре. Если кто соберется, могу и спектакли с ним порекомендовать))))

"Мальчик в полосатой пижаме" (2008 год)
Долго думала смотреть его или нет. Тема тяжела и не всегда снимают хорошо на эту тему. Но мне его порекомендовала коллега и я решилась. В итоге ни грамм не пожалела, что решилась посмотреть. Да, тема не легкая, но снято очень хорошо, грамотно. Мы всегда смотрим на войну со своей стороны, со стороны тех, на кого напали, тех кто победил и тд. Мы никогда, или почти никогда, не заглядываем на другую сторону. А как было там? Как люди той страны воспринимали происходящее. И этот фильм не показывает полностью то, что происходило в Германии в то время. Там взята конкретная семья, конкретный мальчик. То как он понимает, то как он видит и тд. Нам это полезно посмотреть, чтобы пересмотреть свое отношение к войне. Вторая Мировая наиболее болезненная тема для многих, поскольку была относительно недавно по времени. Но были ещё еще войны, как война 1812 года, Первая Мировая. Да и сейчас без войн не обходится.Но понимать другую сторону, почему это так происходит, наверное важно. Я не лезу в политику. Это гиблое дело. История, человеческие судьбы. Вот что важно.Я бы его тоже рекомендовала к просмотру.

"Небо над Берлином" (1987 год)
Вот что мне "не попало", так "не попало". Я знаю. что это самый популярный фильм Вима Вендерса, что он получил кучу наград, что он имеет значение в мировом кинематографе и тд. Но вот это совершенно "не мое". Так что уж простите поклонники Вима Вендерса и этого фильма. Для меня было очень затянуто, нудно. Все пыталась уловить смысл происходящего... Эта тянущаяся философия меня никак не привлекает. Прием переключения с черно-белого на цветное, когда ангел превращается в человека, мне понравился. Операторская работа мне тоже понравилась. И это, наверное, все что я могу сказать об этом фильме. Ну и Питер Фальк, конечно же. Очень харизматичный актер, хоть и прославился одной ролью Коломбо.


"Дети райка" (1945 год)
Театральным людям посмотреть этот фильм нужно, даже чисто с точки зрения развития. Остальным не уверенна, что это будет интересно. Все-таки по мне тоже немного затянуто, но есть интрига. Хотя для меня остается загадкой название фильма. Про галерку там особо-то и нет. Фильм про закулисье, актеров и их взаимоотношения. Финал можно считать открытым, но и так понятно, что счастлив никто не будет. Ибо это театр, детка)))) Фильм черно-белый, что и понятно, все же 1945 год. Жан-Луи Барро, который играл мима, меня зацепил. Каких-то размышлений фильм у меня не вызвал. Видимо потому что ждала от фильма нечто вроде "вау", а этого не было. На любителя я бы сказала. ИМХО.

"Голодные игры. Сойка-пересмешница. Часть 2" (2015 год)
Смотрела просто потому что хотела уже досмотреть эту "эпопею". Как-то не надо было делит это все на две части, было бы интереснее. ИМХО. Кетрин мне Фродо напоминала. Вроде тот человек, которому доверили спасти мир, он вроде как лидер, но все время с запуганными глазами и ищет куда бы смотаться из этого всего. Самый первый фильм был более интересным, чем все последующие. В целом, тоже не понравилось. Ничего нового не скажу. Основное написано уже в предыдущих отзывах на эту сагу. Думаю, что мало кто дошел до конца просмотра всех частей))) И правильно сделали.



"Расемон" (1950 год)
Ну и псоледний на сегодня. Надо будет ещё парочку японских фильмов посмотреть, но пока мне больше нравится японское аниме, чем фильмы. Хотя интересно было. Несколько историй на одно событие. И кто прав, кто виноват... А в финале новая жизнь. И как она сложится? Много слов писать не буду по этому поводу. Может быть кто-то видел этот фильм уже. Я бы сказала что он тоже на любителя. Хоть и было интересно, и интрига была. Но фильм для меня из средней категории. Как-то так.
Спасибо всем кто до конца дочитал.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments