Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

Тематическая рулетка

Я уже участвовала в кинорулетке у altereos. В этот раз меня заинтересовала тема: "(Пост)перестроечное кино". Поскольку в списке были фильмы, которые я уже давно хотела посмотреть, но все никак не доходила до них. Думала, что охвачу больше фильмом, но получилось три.

"За последней чертой"
Про этот фильм я бы и знать-не знала, если бы не рулетка. Смотреть его не собиралась, но рулетка сделала свой выбор. Да, фильмы этого периода не отличались качеством изображения. Да и о самом фильме ничего положительного сказать не могу. К чернухе я была готова. Но не была готова к бессмысленности всего происходящего. Может быть, в то время это и была жизнь. Я не помню.
Одну из ролей играл Игорь Тальков. Фильм снимался за год до его смерти. Играет он, скажем так, главаря банды. И все-таки кажды должен заниматься своим делом, ибо из певцов актеры никакие.
Проблема ещё для меня заключается в том, чтобы хоть что-то сказать по поводу увиденного. Если только пересказать сюжет. А смысл? Нету. А делать выводы из этого фильма... Что плохо быть бандитами, обманывать и убивать друг друга тоже не надо... Банально, примитивно... И еще оказывается, что проститутки самы сердечные женщины. Вот.
Отзыв не на рулетко. Но большего сказать не могу.

"Экстрасенс"
Фильм посмотреть хотела очень давно и думаю удивитесь, узнав из-за кого. Из-за Леонтьева. Да, выбор весьма странен, я знаю. Как-то представление о фильме было лучше. Все-таки мистика и все такое. Но фильм оказался довольно фиговым. Ощущение было, что режиссер поклонник произведения "Мастер и Маргарита". Потусторонние миры, постоянное воскрешение. Затянуто, скучно, бессмысленно.

"Маленькая Вера"
Видимо я из того поколения, которое не смотрело этот фильм. Из всех трех этот самый достойный и приличный. И по качеству съемки, и по смыслам и по многим другим параметрам.
Но особо много писать по этому фильму тоже не буду. Многие, наверное, его смотрели и так знают. А тем, кто хочет познакомится с перестроичным кино лучше всего посмотреть его.
Перестроечное кино не вдохновляет на большие отзывы. Увы.
Tags: кино
Subscribe

  • О просмотренном

    Давно я ничего не писала о фильмах, а поднакопилось с января где-то. Понимаю. что по сравнению, с киноманами количество фильмов у меня довольно мал,…

  • О просмотренном

    Итак. Оставлю и я свои впечатления о нашумевшем фильме "Дом странных детей мисс Перегрин". Скажу честно, что от фильма я ожидала большего.…

  • О просмотренном

    Пришла пора написать что-то о просмотренном. Такие небольшие впечатления о фильмах. "На заре туманной юности" (1997 год) Фильм уже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments