Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Categories:

"Бедность не порок". Малый театр

24. Спектакль, который пересматриваешь постоянно
А давно я не писала ничего о театре=)))
В эту категорию планировался другой спектакль, но поскольку я давно не была в РАМТе и не знаю когда буду, да и «Участь Электры» идет не так часто, то будет мой другой любимейший спектакль в другом любимом театре =)))
О спектакле «Бедность не порок» я уже писала. И была в восторге. И просматривая этот спектакль в очередной раз, я в очередной раз в восторге. И радует реакция зрителей. На каждом спектакле она схожая: аплодисменты в начале спектакля декорациям, шквал аплодисментов в финале, живая реакция на все что происходит, и какая-то радость от исполнения народных песен. Ну и поскольку в большинстве своем в зале зрители смотрящие спектакль впервые (процент таких шизанутых, как я, смотрящих спектакль в стопицотый раз, очень мал…), то реакция – это успех. ИМХО. К тому же спектакль-то не премьерный. Да и актеров-то никто не знает особо. Только если Коршунова. И то не факт.
И странно так получилось, что только в крайний просмотр спектакля я обнаружила упоминание о поэте Кольцова. После полезла в пьесу проверять, есть ли там. Оказывается есть. И вот думаю, как я могла пропустить сей момент… Островский – хитрый дядька, оставивший послания потомкам, чтобы не забыли о нужных людях. Только потомки мимо пробегают и не замечают. Да и в школе не на том акцент делают. Ну да Бог с этим.
Скажу пару слов об актерах. Понимаю, что сии имена мало кому что скажут, но уж слов из песни не выкинешь))) Из «лакеев» убрали Сошникова, вместо него новый парень. Видимо студент Щепки. Можно ли порадоваться за Сошникова, что он перерос роль и его «повысили»?  Наверное, да. Пора бы ему уже большие роли давать. Жевакина в роли Лизы мне нравится больше, чем Муравьева Аполлинария. Сергей Потапов в роли Гриши просто прекрасен. Как-то побаиваюсь увидеть в это роли другого актера. Потапов, вообще, очень талантливый. В конце прошлого сезона поставил «Трамвай «Желание»» на малой сцене. Обратите внимание те, кто бывает в Малом.
Лебедева. Я в нее влюбилась после спектакля «Театр Императрицы», до повторного просмотра которого так и не дойду. Хотя там произошли изменения. Лебедева бывает, что порой переигрывает. Но в целом она шикарная. Коршунов прекрасен всегда и во всех ипостасях. Скряпкин, который играет главного героя, очень ровный. Роль его абсолютно. Лично мне, правда, не за что уцепиться, чтобы описать его роль…
Как итог. Несмотря на то, что это все-таки «зимний» спектакль, его можно смотреть в любое время. Он абсолютно пропитан «русским духом», любовью к истории, к Родине.
Никому ничего не советую, я просто влюблена в этот спектакль.
Tags: Малый, Татьяна Лебедева, театр
Subscribe

  • "Иваново детство" (реж.Андрей Тарковский)

    Я периодически участвую в кинорулетках у altereos. Тема нынешней рулетки " Советское кино Оттепели". Мне период советского кино…

  • О просмотренном

    "Дорогая Елена Сергеевна" (1988 год). Наконец посмотрела этот фильм полностью. Тема, затронутая в ленте, актуальна и сейчас, к сожалению.…

  • Путеводитель по фильмам

    *некоторые отзывы "под замком". У кого нет доступа, но очень хочет почитать. Пишите. Будем разбираться :) 12 лет рабства 12…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments