Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

"Чехов-Gala". РАМТ

Да-да, я не так давно дошла до спектакля "Чехов-Gala" в РАМТе и вот только сейчас решила написать отзыв., после которого, видимо, окончательно окажусь в черных списках, как у поклонников театра, так и у самого театра.
 Эта постановка давно стояла у меня в планах, а получилось, что пришла смотреть после "Перечитывая Чехова" в Малом. Сравнивнение было, но оно практически сразу улетучилось.
Нежно люблю и Бородина, и Бенедиктова. Но спектакль в целом мне не очень, были отдельные моменты, которые понравились.
Может помните, когда-то на Первом канале запускали эксперимент, что в каждый день недели шел какой-то новые сериал. И в итоге запутались все, и сами же они над сабой поприкалывались. Вот здесь было тоже чувство. Перед спетаклем, я конечно же, прочитала аннотацию. Но это не помогло в восприятии. И этот момент "перемешивания" очень сильно сбивал, лично меня.
Из положительных моментов. Исаев. Он прекрасен. В роли Смирнова особенно. Такой реальный "медведь". Походка, жесты, голос. Шикарен. И,как жаль, что теперь его не увидишь в роли Зурова.
В роли Ломова был Красилов. Вот не знаю повезло или нет. Так-то, Красилов хорош. И роль удалась. Но интересно сравнить с Дорониным.
Немного жалко было Блохина. Практически весь спектакль стоять на ногах. Это жестоко на мой взгляд.
Сценография Бенедиктова очень хороша. Он как-то чувствует Чехова и создает "чеховские" декорации. В "Вишневом саде" тоже прям очень-преочень его работа там нравится.
Что-то говорить о Чехове и его рассказах... бессмысленно. Их перечитывать, пересматриваешь по стопицот раз и все равно каждый раз что-то новое открываешь.
Да, коротко. Спектакль не навел на какие-то длинные размышления. Увы.
Tags: РАМТ, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments