Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

"Человек-волк". Театр у Никитских ворот

В начале этого театральнго сезона планировала открывать для себя театры, в которых еще не была. Осуществлять получается, хоть и не так активно. Да и стараюсь сейчас все же бывать в театре реже :)
Первый раз была в театре у Никитских ворот. Слышала про него не так много, и отзывы были не очень лестные. Те, кто знает этот театр более глубоко, чем я, поговорите со мной о нем. Насколько театр ценится в театральном мире и тд? Очень интересно узнать о нем побольше.
Была на Новой сцене. И она хорошо обустроена для людей с ограниченными возможностями, особенно для колясочников там продумано все. За это отдельный респект театру.
Теперь о самом спектакле. Как заявлено в аннотации "по следам Зигмунда Фрейда". Тема эротики присутствует на протяжении всего спектакля. Не могу сказать, что это было очень пошло. Все в рамках приличия.
Психоанализ по Фрейду, ну или "никаких случайностей, все по Фрейду". Я долго пыталась сформулировать для себя о чем же спектакль? Возможно, многие театроведы (может и театралы тоже) не любят формулировку "о чем спектакль". НО для меня она логична, ибо произведение может иметь кучу смыслов, поэтому столько и трактовок. Спектакль же ставится режиссером, вкладывающим определенный смысл в постановку. Да, каждый тоже может в этом увидеть много чего. Особенно критики, которые часто любят видеть того, чего нет)))) Запутано немного, наверное. К сути. Я не смогла ответить себе какуюже цель приследовал Розовский в этом спектакле. Хот сама постановка, на мой взгляд, очень не плоха. Пробуждает больший интерес к Фрейду. Или может смысл в самом психоанализе? В событиях, которые описываются главным героем Сержем Пантилеевым?
На сцене всего три актера: Александр Маслов, Райна Праудина, Линда Лапиньш. Праудина и Маслов меня восхитили, Лапиньш немного им уступала. ИМХО.
На заднем фоне включалось видео с разными фрагментами из биографии героя. Особенно впечатлили волки. Взгляд у них очень цепляющий и запоминающий.
А я немного потерялась в лабиринтах сознания и подсознания Фрейда и Розовского. Какого-то определенного мнения\впечатления о спектакле "Человек-волк" у меня не сложилось.
Так что буду очень рада тем, кто поговорит со мной об этом театре и спектакле.
Спасибо
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments