Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

"Безотцовщина". Театр Сфера

На прошлой неделе мы с wer_woelfin посетили театр "Сферу". Смотрели сценическую версию Владимира Смирнова по произведению Чехова "Безотцовщина". Спектакль идет на камерной сцене театра, где все на растоянии вытянутой руки.
И все присутствующие в этом маленьком пространстве становятся участниками, того что происходит меду героями. А между ними происходит желание заполнить пустое свое существование. И вроде бы их жизнь бесмысленна, но жить им хочется. Они играют сами с собой, забавляются, разрушают свою же жизнь....
Декорации минимальны и концептуальны, особенно во втором действии. Все внимание на актерах, которые "держат" зал все время. Остановлюсь немного на декорациях. В первой акте на полу расставлены банки. Обыкновенные простые прозрачные банки, несколько штук больших и зеленных.  И все время актеры пробираются через эти "терни". Во втором банки убираются и все становятся свободны. Много ассоциаций можно провести с этими банками. Ну и "читаться" спектакль каждый раз может по разному в связи с этим. Такое простое решение, но в то же время и очень необычное.
И по своей же традиции отмечу актеров. Для меня открылись Александр Алексеев и Софья Реснянская. Роли у них не главные, но они запоминающиеся. Сначала, когда увидела состав и что будет не Казарина, а Реснянская немного расстроилась. Но потом ни грамм не пожалела :)
Те кто хочет посмотреть своеобразный спектакль, новую трактовку Чехова и посмотреть на хороших актеров, то может идти на "Безотцовщину" в театр "Сфера". За новостями театра можно следить в соц.сетях в Фейсбуке и ВКонтакте.

И в очередной раз спасибо pamsik за приглашение.

Tags: Сфера, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments