Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Categories:

"Безумный день, или женитьба Фигаро". Театр им. Вахтангова

Вот очень и очень зря, что я не прочитала отзывы об этом спектакле перед походом. И уже в первые 15 минут об этом сильно пожалела.
Да, я репертур сего театра осваиваю медленно, но на тех спектаклях, что была в последнее время мне все нравилось. Но "Женитьба Фигаро" стала для меня на данный момент худшим спектаклем в Вахтангова.
Шла на самом деле, чтобы посмотреть, во-первых, на Суханова, во-вторых, все-таки, чтобы больше познакомиться с этим театром.
Все напоминало какой-то не очень хороший капустник. И было очень жалко и денег, и времени. В постановке мало, что осталось от текста Бомарше. И вот как-то совсем не бился, тот факт, что решили так сильно осовременить, ибо тогда все происхолящее теряло всякий смысл...
Про Суханова, в итоге, ничего сказать не могу. Наверное, нужно смотреть в других постановках. Но в "Женитьбе" не впечатлил никак. И эти "фишки" общения с "балкончиком и партерчиком" в "Мадмуазели Нитуш" намного выгоднее и красивее смотрятся. Здесь было пошловато.
И вот как-то сей спектакль отбил желание появляться в Вахтангово в ближайшее время. Совершенно не была готова, что в театре может быть настолько разные спектакли, скажем так, "по качеству". И вот нужно, видимо, читать отзывы, чтобы не попадать на такое вот :(
Tags: театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments