Графиня Калиостро (breta) wrote,
Графиня Калиостро
breta

Category:

"Тартюф". Малый театр

В этом сезоне Малый богат на премьеры. "Тартюф" одна из последних в сезоне.
Похоже, что режиссеру Драгунову приглянулся в качестве сценографа Бенедиктов. Поскольку это уже не первый спектакль, где они сотрудничают. И я режиссера понимаю. При любом раскладе - декорации будут удачными)))) Но это ИМХО, поскольку Бенедиктов мой любимейший сценограф. Люстра, правда, не дает мне покоя. Ощущение, что она качует из спектакля в спектакль. Похожая есть и в "Восьми любящих женщинах". Но может Бенедиктову просто такой стиль нравится. Бежевый цвет "стен" довольно стильно смотрится, кстати)
Про костюмы в Малом говорить не надо. Они прекрасны везде и всегда, и даже тогда когда сам спектакль так себе. Так что отдельный респект пошивочнуму цеху.
Сама постановка "Тартюфа" - живенько, динамично, необычно для Малого. Да и сам выбор пьесы для меня необычен. Хотя после того, как в театре ставится пьеса Мединского ничему не приходится удивляться)))))
Подгородинский в роли Тартюфа - самая удачная "находка" в данном спектакле. Хоть его манера подачи текста узнаваема, но Глеб удачно справился с ролью. И на фоне всех остальных он очень выигрывает. Во многих спектаклях. Так что Глеб просто умичка. И удачи ему в этой непростой роли.
Татьяна Лебедева в роли госпожи Пернель тоже очень мощно смотрится. Она не всегда ровно ведет роли, на мой взгляд. Но в данном спектакле она просто шикарна. И это тот момент, когда очень жаль, что так ее мало :( Пернель роль коварная, поскольку все две сцены: в начале и в конце. И не "выгореть" бы до финала...
Помнится Низовой меня в "Горе от ума" впечатлил. И после этого все пошло на убыль. И здесь что-то совсем не то. Печально.
Не бывает плохо без хорошо. Вот ушел муж от Леоновой, так теперь и на сцене ее можно видеть. И актриса она хорошая, оказывается)) Это не со злорадством, а то что я очень рада видеть ее на подмостах театра.
Об остальных - молодцы, кроме Новосельцевой. Она чет совсем никакая :(
В целом впечатления от спектакля хорошие. Думаю разыграются и будет прекрасно смотреться.
untitled2
Tags: Малый, Татьяна Лебедева, театр
Subscribe

  • Об аниме

    "Патема наоборот" Видела несколько вариантов перевода, в том числе и "Перевернутая Патема". Научное фентези частенько, видимо,…

  • Анимэ

    А давно я ничего не писала об анимэ. Ну, собственно, не так уж много я анимэ и посмотрела за последнее время. Всего две штуки =) И то это было ещё…

  • Еще вчера

    По рисунку отличается от, привычных мне, аниме студии Ghibli (так и не знаю, как правильно по русски произносить название студии. Знающие -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments